ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьОбществоРегионы

Стая волков напугала жителей села в Костанайской области

В WhatsApp-группе местных жителей села Октябрьское Костанайского района под названием «Казахстанец» была распространена информация о том, что в их лесу появилась стая волков.

— Около 10 особей… Один — серый, самый большой, — пишут в группе, сообщает top-news.kz

Люди обеспокоены тем, что звери зайдут в населенный пункт.

Однако, как утверждает инженер по охране и защите леса Пригородного учреждения лесного хозяйства Вадим Васянович, их ГУ уже отрабатывает этот вопрос.

— Как только мы узнали, что в лесу появилась стая волков, стали проверять эту информацию. Ночью мы видели около 12 зверей. Это были не чистые волки, а помесь волка и собаки. Они намного опаснее «серых», не боятся людей, агрессивные. Поэтому, как только они будут найдены, их уничтожат, — говорит Вадим Васянович.

По его словам, волкособы подобрались к с. Октябрьское (бывший Казахстанец) из-за манящего запаха.

— У нас в селе многие держат домашнее хозяйство, разводят лошадей… Но, по всей видимости, зверей кто-то из местных жителей уже спугнул. Вчера мы искали их всю ночь, объездили всю лесную территорию, но так и не обнаружили, — сказал инженер по защите и охране леса.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...