Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Станет ли вакцинация от коронавируса обязательной, как прививка от гриппа

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова сообщила, что вакцинация от коронавируса проводится на добровольной основе с обязательным согласием вакцинируемого, передает корреспондент zakon.kz.

На сегодня вакцинация против коронавирусной инфекции проводится по эпидемиологическим показаниям. Это отражено в соответствующем постановлении правительства, в котором утвержден национальный календарь прививок Республики Казахстан. Хотела бы отметить, что любая вакцинация является необязательной и с обязательным информированным согласием пациента, получающего вакцинацию. То есть всегда можно отказаться. И, если вы хотите вакцинироваться, то обязательно даете информированное согласие, — сказала Айжан Есмагамбетова на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

При этом она отметила, что вакцинация — это лучший способ борьбы с инфекционными заболеваниями, а COVID-19 как раз и относится к такому виду заболеваний.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...