В мире

«Столото» заподозрили в мошенничестве из-за выигранного миллиарда рублей

Loading...

Московский адвокат Александр Сергеев заподозрил владельцев компании «Столото» в мошенничестве из-за новогоднего розыгрыша миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Сергеев направил жалобу в Федеральную налоговую службу с просьбой провести проверку по факту допущенных нарушений. Он просит проверить появившуюся в интернете информацию о том, что розыгрыш билетов проходил в записи, а не в прямом эфире, а победительница была знакома с организаторами лотереи. В свою очередь в «Столото» отвергли обвинения в нечестном розыгрыше миллиарда рублей и заявили о подготовке иска о защите деловой репутации.

«Все обвинения являются вопиющей клеветой. Компания готовит обращения в судебные и правоохранительные органы для защиты деловой репутации», — заявили в пресс-службе.

Также в компании еще раз подчеркнули, что подделать билет после розыгрыша невозможно, так как все билеты печатаются только в сторонних типографиях со всеми необходимыми уровнями защиты, по аналогии с денежными знаками. Печать билета уже разыгранного тиража невозможна. Напомним, новогодний лотерейный розыгрыш с выигрышем в один миллиард рублей состоялся 1 января 2020 года, победительницей оказалась жительница Подмосковья Надежда Бартош.

В «Столото» рассказали, что победительница получит свой выигрыш в течение полугода после экспертизы, которая длится до 40 дней.


Loading...