Актюбинская областьАлматыАстанаОбразованиеПетропавловская областьРегионы

Студенты вузов в 4 городах Казахстана смогут ездить на общественном транспорте за 20 тенге

Студенты вузов смогут передвигаться в общественном транспорте Нур-Султана, Алматы, Актобе и Петропавловска за 20 тенге, передает Елорда Инфо.

Скидка на проезд действует при SMS и QR оплате через мобильное приложение «Мой Beeline». Новая версия тарифного плана называется «Зачётный» и действует только для студентов высших учебных заведений.

«В канун нового учебного года мы решили обновить наш студенческий тариф. Вместо десяти бесплатных поездок в транспорте, мы снизили стоимость, которая теперь составляет всего 20 тенге за одну поездку. На данный момент специальная цена действует только в четырех городах, но в ближайшее время количество будет увеличено вдвое», — прокомментировали запуск тарифа в Beeline Казахстан.

Для оплаты необходимо отправить SMS с кодом транспорта, который указан на наклейках внутри салона на короткий номер 2505 в городах Нур-Султан, Актобе и Петропавловск. Или отсканировать QR-код, размещенный также на наклейках внутри салона, с помощью мобильного приложения Мой Beeline. Для оплаты в Алматы необходимо отправить шестизначный код терминала ОНАЙ, указанный на экране, на короткий номер 9909. В ответ придет SMS билет, который необходимо сохранить до окончания поездки.

В городах Нур-Султан и Алматы оплата действует во всех городских автобусах и троллейбусах. В Актобе SMS и QR оплата доступна в следующих маршрутах: 1,2,5,8,9,11,16,17,23,40,45,46,48,51,52. Список маршрутов в Петропавловске: 2, 4А, 4T, 14.