ВластьНОВОСТИ ДНЯОбщество

Судисполнители, помогающие уплатить штраф в аэропорту, получают проценты — Бекетаев

Министр юстиции Марат Бекетаев поставил в пример судисполнителей и нотариусов, наладивших круглосуточную работу с клиентами, ведомство планирует таких поощрять.

«В судоисполнении, адвокатуре, нотариате появляются профессионалы нового формата. Например, судисполнитель спит ночью, у него звонит телефон. Человеку в аэропорту сказали, что у него запрет на вылет. Есть судисполнители, которые просто положат трубку и попросят на следующий день прийти в офис. А есть те, кто даст номер своего call-центра, где ему объяснят, где в аэропорту можно подойти к терминалу и уплатить задолженность. Тот, который положил трубку, потерял возможность быстро помочь человеку и заработать свою комиссию. А тот, который заранее нанял своего помощника, помог человеку и заработал комиссию. На самом деле конкуренция появляется среди профессиональных участников в этой сфере, что приведет к улучшению качества услуг», — рассказал министр.

По его словам, нотариусы, которые привыкли работать с 9 до 18.00, могут иметь свою клиентскую базу. Но те, кто объединились и в течение суток могут приехать в любой конец города и оказать услуги, забирают больше клиентов.

«Для людей это тоже удобно. Я помню, как обращался к нотариусу. Как было когда-то — и как сейчас. Было очень сложно вызвать куда-то нотариуса, было очень сложно дождаться очереди. Сейчас таких проблем практически нет», — заметил Бекетаев.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...