Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Свыше 600 миллионов бюджетных тенге потратили на вернувшихся без справок туристов

Туристов тестировали на COVID-19 за счет казахстанских налогоплательщиков. В прошлом году на ПЦР-исследования для тех, кто вернулся на родину из-за границы без справок, потратили 600 миллионов бюджетных тенге, приводит данные «Первый канал «Евразия», передает Tengrinews.kz

«По состоянию на 30 декабря 2020 года на территорию Республики Казахстан прибыло 603 388 человек. Из них 45 834 гражданина прибыли без справок об отрицательном результате ПЦР-тестирования на COVID-19. Объем потраченных бюджетных средств для проведения тестирования составляет 637 824 725 тенге», — следует из ответа вице-министра здравоохранения Республики Казахстан Ерлана Киясова на запрос «Первого канала «Евразия».

Тратиться на беззаботных казахстанцев придется. Телеканал приводит цифры, согласно которым за первые пять дней нового года домой без справок об отсутствии коронавируса прилетели 1 313 человек. Такие данные опубликовала Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19. Отмечается, что авиапассажиров поместили в карантинный стационар тоже за счет бюджета. У шестерых врачи обнаружили коронавирус.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...