Костанайская областьРегионыЧП

Сына экс-полицейского подозревают в насильственных действиях сексуального характера в Костанае

Сына бывшего полицейского подозревают в насильственных действиях сексуального характера в Костанае, сообщает kaztag.kz

«Вчера меня ударили. Он не мой парень, мы не состояли в отношениях. Ударил за то, что домогался меня в грубой форме и получил отказ. Уже сделана досудебная экспертиза и завтра предстоит сделать судебную экспертизу. Я хочу придать этому делу огласку, потому что мне принесен физический и моральный вред. Потому что я не хочу, чтобы наша доблестная полиция, и он сам пытались сделать меня виноватой и не пытались замять это дело или затянуть разбирательство. (…) Я прошу вашей помощи, друзья, в распространении этой информации этой информации, мне очень страшно», — написала в Instagram жительница Костаная Лаура Сундет.

В комментариях к посту пользователи сообщили, что подозреваемый Темирлан Досмухамедов может быть сыном полицейского.

«У нас допрос сегодня будет. Назначена по делу судебно-медицинская экспертиза. Результаты мы ее ожидаем. Допрос сегодня будет первый только проведен. То есть дело только на стадии начала. Я только вступила в дело. Северный отдел полиции города (Костанай – КазТАГ) возбудил дело. Такой информацией (является ли подозреваемый сыном полицейского – КазТАГ), к сожалению, не владею, но насколько мне сейчас девочки пояснили, вроде бы да, вроде как есть родственники у него (в полиции – КазТАГ)», — сообщила корреспонденту агентства адвокат девушки Жанар Шопагулова.

Тем не менее, юрист уверена, что это не влияет на ход расследования, «поскольку факт остается фактом».

«Ясное дело – молчать не будем, и будем добиваться привлечения к ответственности. Сегодня мы проведем брифинг, там один раз дадим пояснение журналистам. (…) Конечно, к уголовной ответственности привлекать будем, поскольку состав налицо. Но степень тяжесть пока установить сложно, поскольку экспертизы нет», — резюмировала член коллегии адвокатов Костанайской области.

В свою очередь пресс-секретарь департамента полиции Костанайской области Ирина Беженарь сообщила корреспонденту агентства, что «по факту домогательства и избиения девушки, произошедшего 10 мая текущего года, управлением полиции города Костанай начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера».

«Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет определена степень тяжести полученных телесных повреждений. Кроме того проводятся необходимые следственные действия, по окончании которых будет принято окончательное процессуальное решение. Расследование уголовного дела взято на контроль руководства департамента полиции Костанайской области. Также сотрудниками группы по защите женщин от насилия ДП Костанайской области девушке будет оказана психологическая поддержка», — пообещала Беженарь.

На вопрос корреспондента МИА КазТАГ, правда ли, что подозреваемый является сыном полицейского, она сообщила: «Да, отец подозреваемого ранее работал в правоохранительных органах».

«С января 2019 года (отец подозреваемого – КазТАГ) находится на пенсии. Это никак не повлияет на расследование уголовного дела. Не может повлиять», — сказала пресс-секретарь ДП Костанайской области.

По избранию меры пресечения Беженарь сказала, что сейчас проводятся следственные действия, и она ничего пока не может сказать.

«Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Часть первая (статьи 121 Уголовного кодекса РК – КазТАГ)», — добавила она.

Вместе с тем к делу подключился фонд «Не молчи».

«Вот почему женщины и девушки вынуждены обращаться за помощью к общественности? Потому что законы не работают. Почему до сих пор нет закона о домогательствах? Почему женщин можно домогаться хватать за интимные места и не нести ответственности? (…) Общество осуждает. Да, любят у нас обвинять жертв, но это не останавливает таких смелых девушек, как Лаура, и правильно, она сама #НеМолчит и призывает других #НеМолчать, не прощать подобное! Давайте поддержим и осудим действия таких парней, которые считают женщин своей законной добычей, распускают руки, бьют, а потом пытаются уйти от ответственности», — призвала глава фонда Дина Смаилова в Facebook.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...