В мире

Таллин ввёл запрет на пластиковую посуду, до этого в Эстонии отказались от пакетов

В Таллине введут запрет на использование пластиковой посуды. Правда, использовать её нельзя будет пока только во время общественных мероприятий, сообщает Postimees.ee.

Закон будет действовать с 1 октября 2019 года.

В Эстонии уже последние несколько лет активно идёт борьба за чистоту природы. Страна уже почти полностью отказалась от полиэтиленовых пакетов. Их перестали бесплатно предлагать в магазинах. Это заставило людей использовать многоразовые сумки.

Чтобы ещё больше снизить загрязнение окружающей среды, власти Таллина теперь решили запретить и пластиковую посуду на общегородских мероприятиях.

«В 2021 году продажа многих пластмассовых изделий в Евросоюзе могут полностью запретить. Одноразовые пластиковые контейнеры можно заменить на многоразовые. Многие компании предлагают эту услугу. Это система уже зарекомендовала себя. Также существует несколько экологически чистых альтернатив пластику: бамбук, картон и сахарный тростник», – заявила председатель партии «Зелёные Эстонии» Зулейха Измайлова.

Всего 170 стран пообещали сократить использование пластика к 2030 году. Об этом стало известно в Найроби на Ассамблее ООН по окружающей среде.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...