ЧП

Телефонный террорист после трех торговых центров «заминировал» автовокзал в Костанае

Сообщение о заложенной бомбе на костанайском автовокзале поступило сегодня, 1 февраля. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления по противодействию экстремизму ДП Костанайской области Ерлан СЕМБИН, сообщает Наша газета.

— В пятницу поступили сообщения, по которым все спецслужбы эвакуировали посетителей из ТЦ «MART» и «Kostanay Plaza», в субботу появилось сообщение о бомбе в ТЦ «Мегастрой», — напомнил Сембин. — Сегодня такие же мероприятия проводятся на костанайском автовокзале. Сообщение пришло по электронной почте одному из сотрудников департамента полиции. Эти преступления совершены одним человеком. Раскрытие этого преступления — вопрос времени.

— Почему вы считаете, что в трёх случаях звонил один и тот же человек? — спросил корреспондент «НГ».

— Такие выводы мы сделали исходя из самого сообщения, адресат и время сообщения совпадают, — ответил Сембин.

— Почему телефонный террорист до сих пор не найден?

— Злоумышленник использует высокие технологии. В этой связи раскрытие преступления затягивается. Но я думаю, что мы найдем его.

Из ТЦ «Kostanay Plaza» эвакуировали около 2 000 человек, из ТЦ «MART» более 300 посетителей. Из здания автовокзала эвакуированны 40 человек — персонал и пассажиры.

— Были отложены два рейса из Костаная в Рудный и Лисаковск, — прокомментировал «НГ» директор костанайского автовокзала Есен НУРМАГАМБЕТОВ. — В 10 часов нам сотрудники полиции, которые дежурят непосредственно на автовокзале, сообщили о возможной бомбе. Мы были эвакуированы из здание. Примерно час потребовался на обследование самого здания, и ещё полчаса на прилежащие территории и гаражи. Сейчас работа автовокзала восстановлена, отложенные рейсы уехали по своим маршрутам.

В полиции сообщили, что в 2020 году было совершено 6 подобных преступлений, 5 из них раскрыты. По решению суда 3 человека осуждены к реальным срокам, остальные получили ограничения свободы. Практика показывает, что такие преступления совершаются из хулиганских побуждений или в состоянии алкогольного опьянения.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...