АстанаРегионыЧП

Тело подростка нашли на крыше вагона

Тело подростка нашли на крыше вагона в Нур-Султане. Информацию подтвердили в пресс-службе АО «КТЖ — Грузовые перевозки», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел вечером 13 апреля на станции Нур-Султан Акмолинского отделения дороги.

«На крыше крытого вагона было обнаружено тело 13-летнего подростка, который получил удар электрическим током от контактной сети. Тело пострадавшего с характерными ожогами от поражения электрическим током обнаружили сотрудники военизированной железнодорожной охраны», — сообщили в компании.

Специальная комиссия расследует причины происшествия. Ведется следствие. В компании предупредили, что железная дорога — не место для игр. Железнодорожники призывают родителей быть внимательными к времяпрепровождению детей и предостерегать их от нахождения на железной дороге. Основная ответственность по обеспечению безопасности детей по-прежнему ложится на родителей.

«Железнодорожники регулярно проводят в школах, колледжах, расположенных возле железной дороги, на собраниях жильцов профилактические беседы о правилах поведения и мерах безопасности на железнодорожном транспорте», — говорится в сообщении пресс-службы.

В компании настоятельно рекомендуют переходить железную дорогу в строго определенных местах в целях личной безопасности.

«Ни в коем случае нельзя сокращать путь, подлезая под вагоны, не следует ходить по путям в наушниках, строго запрещено подниматься на крышу вагона. На железнодорожных объектах необходимо быть внимательным», — отметили в пресс-службе.

В Департаменте полиции на транспорте сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование по статье 344, части 2 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта». В соответствии с требованиями статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса остальная информация в интересах расследования не разглашается.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Loading...