ВластьНОВОСТИ ДНЯЭкономика и бизнес

Терминалы на трех платных дорогах Казахстана начали свою работу

Терминалы на трех платных дорогах страны начали свою работу. Задержка с запуском была связана с наладкой оборудования, сообщает «Хабар 24».

Отметим, что запуск системы взимания платы должен был стартовать 26 января на автодорогах Астана — Темиртау (134 километра), Алматы — Капшагай (42 километра), Алматы — «Хоргос» (295 километров). В будущем система будет распространена еще на 14 участках. Как сообщается, 134 километра пути по трассе Астана — Темиртау обойдутся в 400 тенге. 

Чтобы проехать мимо шлагбаума, не останавливаясь, можно заплатить через банк, банковский терминал или специальные мобильные приложения. Это будет дешевле — 200 тенге. А для жителей окрестных сел предусмотрен годовой абонемент всего за тысячу тенге. Для грузового и пассажирского транспорта существуют свои тарифы. Они рассчитываются в зависимости от тоннажа авто.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...