НОВОСТИ ДНЯСпорт

«Тобол» назначил Жумаскалиева временным тренером и расстался с директором

Костанайский «Тобол» на официальном сайте объявил, что исполняющим обязанности главного тренера назначен экс-капитан сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев, сообщает vesti.kz

38-летний Жумаскалиев занимает в клубе должность спортивного директора. Сейчас он учится на тренера и имеет категорию А. Как футболист Жумаскалиев выступал за «Тобол» с 2000 по 2010, с 2012 по 2016 и с 2017 по 2018 год. Он завершил карьеру в статусе лучшего бомбардира в истории КПЛ (167 голов) и рекордсмена по количеству игр (523 матча).

В то же время «Тобол» покинули технический директор Владимир Нидергаус и тренер Андрей Мирошниченко. Клуб поблагодарил их за совместную работу и желает удачи в дальнейшей карьере.

Также «Тобол» заявил, что не планирует расставаться с лидерами и сокращать им зарплаты после вылета из Лиги Европы. 

«В костанайском клубе не планируют вносить кардинальные изменения в существующий состав основной команды. Футболисты продолжат защищать цвета «желто-зеленых» как минимум до завершения действующих контрактов», — говорится в заявлении. 

Напомним, 21 июля россиянин Владимир Газзаев объявил об уходе с поста главного тренера «Тобола». В последнем матче с ним костанайский клуб сыграл вничью с люксембургским «Женессом» и сенсационно вылетел из ЛЕ. 

Об отставке Газзаев сообщил за несколько часов до игры с «Кайратом». В итоге в том матче «Тобол» проиграл со счетом 3:5, хотя вел 2:0 до 45-й минуты. 

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82