Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАстанаАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьГЛАВНЫЕ НОВОСТИЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Токаев: До парламентских выборов в стране могут появиться несколько партий, в том числе из оппозиции

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что до парламентских выборов несколько политических партий смогут выполнить надлежащие условия и получить регистрацию.

«Мы говорили о том, что новые партии получат регистрацию, процесс идёт. Искусственно мы не можем регистрировать партии, нарушая закон, если они сами нарушают законодательство. Мы создаем благоприятные условия. Я полагаю, что до начала парламентских выборов несколько партий смогут выполнить надлежащие условия и получить регистрацию. Я считаю, что это в наших интересах», – сказал Касым-Жомарт Токаев на избирательном участке № 59 во Дворце школьников в Астане, где он голосовал на выборах президента.

Он напомнил, что парламентские выборы пройдут по новой смешанной системе. Президент подчеркнул, что сделает отдельное заявление по срокам проведения парламентских выборов до конца года. 

«Ожидаю, что в результаты выборов в законодательный орган нашей страны попадут интересные люди, в том числе представляющие оппозиционные взгляды», – заключил глава государства.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...