ВластьГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Токаев подписал закон о переименовании Астаны в Нур-Султан

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан», который переименует Астану в Нур-Султан, передает Акорда.

Текст Закона публикуется в печати. Нур-Султан — новое название столицы Казахстана Напомним, переименовать столицу Казахстана в Нур-Султан предложил Президент Касым-Жомарт Токаев сразу после того, как принес присягу народу Казахстана. Правительство предложило Президенту провести республиканский референдум для внесения поправок в Конституцию об изменении названия Астаны.

Президент Касым-Жомарт Токаев направил на рассмотрение Парламента предложение о переименовании столицы без референдума. Конституционный Совет представил положительное заключение по данному вопросу. В итоге Парламент одобрил переименование Астаны в Нур-Султан.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...