В миреВластьГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Токаев поручил принять решительные меры из-за китайского коронавируса

Касым-Жомарт Токаев дал поручения правительству в связи с распространением китайской пневмонии, вызываемой ранее неизвестной формой коронавируса, передает Tengrinews.kz. 

«Правительству поручено принять решительные организационные меры по недопущению распространения коронавируса из Китая на территории Казахстана», — написал Президент страны на своей странице в Twitter. 

По последним данным, число жертв нового коронавируса в Китае достигло 54 человек. О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухани стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу.

Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку. Случаи заражения зафиксированы и за пределами Китая, в частности, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Канаде.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...