НОВОСТИ ДНЯОбществоЭкономика и бизнес

Токаев поручил вывести МСБ из застоя и составить списки компаний, которые могут вернуться к работе

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил вывести малый и средний бизнес из застоя и составить списки компаний, которые смогут вернуться к работе в условиях карантина и режима ЧП, сообщается на сайте Акорды.

«Правительству в тесной координации с акимами предстоит провести адресную, точечную работу по выводу малого и среднего бизнеса из застоя в зону постепенного оживления, прежде всего, в двух крупнейших городах страны. Соответствующие предложения уже прозвучали. Их нужно учесть. Да, жизнь нужно оживлять. Но перед нами двуединая задача – соблюсти карантин во имя здоровья наших граждан, а также точечно и адресно выводить предприятия на режим работы», – сказал президент.

Он поручил акиматам подготовить списки предприятий, которые могут обеспечить жёсткий санитарно-эпидемиологический режим, социальное дистанцирование на рабочих местах. Антикризисные штабы регионов должны проверить такие рабочие места, передает informburo.kz

«Штабы будут определять режим работы предприятий, порядок доставки работников на рабочие места и другие организационно-технические вопросы. На основании этого Государственная комиссия сможет принимать решения о возобновлении деятельности предприятий. В этих условиях ответственность руководителей регионов и городов центрального подчинения возрастает многократно. Поскольку надо прямо сказать: мы рискуем. Но другого выхода нет», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Что касается дистанционного обучения студентов, учащихся школ, детских садов – всё это остаётся в силе, отметил глава государства. Проводить дезинфекцию общественных мест продолжат.

«Но предприятия точечно будем выводить на рабочий режим. При этом вновь подчёркиваю: здоровье наших граждан – это абсолютный приоритет. В нашей общей работе необходимо исходить именно из этого. Забегание вперед, шапкозакидательство чреваты рецидивом эпидемии с тяжелейшими последствиями для будущего страны», – добавил он.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что сейчас как никогда важна слаженная работа внутри Правительства, а также взаимодействие Правительства с акимами.

«Я требую от исполнительной власти вдумчивости при разработке и принятии решений, абсолютной исполнительности при выполнении моих поручений», – заявил президент.

В Казахстане зарегистрировано 802 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 63 пациента, скончались девять человек.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...