ВластьНОВОСТИ ДНЯ

Токаев поручил закрыть ЦОНы на время ЧП

Loading...

Касым-Жомарт Токаев поручил закрыть Центры обслуживания населения, чтобы снизить социальные контакты из-за пандемии коронавируса, передает zakon.kz.

Пришла пора временно закрыть все центры обслуживания населения по стране, обеспечив при этом возможность получать все услуги онлайн, сказал он.

Президент отметил, что в стране должны неукоснительно выполняться требования по санитарной обработке тех общественных объектов, где сохраняется доступ населения. Никаких «экономий» и «оптимизаций» здесь быть не должно, отметил он.

С 16 марта в Казахстане действует режим ЧП из-за пандемии коронавируса.

Алматы и Нур-Султан 19 марта закрыли на карантин, чтобы не распространять новый вирус по всей стране. В этих городах выставили блокпосты, где круглосуточно дежурят санитарные врачи. Они измеряют температуру въезжающим и выезжающим гражданам.

Сейчас в стране зарегистрировано 62 случая заражения. Большинство из них (32 человека) находится в больницах столицы. В Алматы – 26 случаев, Караганде — 2 случая, Алматинской области — 1 случай, Актюбинской области — 1 случай.


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...