Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЭкономика и бизнесЮжно-Казахстанская область

Тратить пенсионные накопления на покупку авто предлагают в Казахстане

В Казахстане рассматривают возможность использования пенсионных накоплений на покупку автомобиля. Об этом сообщил глава Astana Motors Нурлан Смагулов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на LS.

Предложение касается машин казахстанской сборки.

«Предложение о том, чтобы деньги ЕНПФ были направлены не только на покупку квартир, но и на приобретение авто казахстанского производства. Конечно, квартиры – это самое необходимое, но это также стало бы возможностью для казахстанцев обновить машину. Машиностроителям и автокомпаниям будет интересна такая идея», – сказал Нурлан Смагулов.

По его словам, Ассоциация казахстанского автобизнеса с таким предложением обратилась в Министерство индустрии и инфраструктурного развития. В свою очередь МИИР направило эту инициативу на рассмотрение в Министерство национальной экономики.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...