Восточно-Казахстанская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Третьим зараженным COVID-19 в Семее оказался подросток

Loading...

В Семее зарегистрирован третий больной коронавирусом, им оказался 14-летний подросток, передает Тengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан.

«Это подросток 2006 года рождения с левосторонней верхнедолевой инфильтративной пневмонией. Назначено антибактериальное лечение. Был обследован на COVID-19 по случаю мониторинга за больными с пневмониями, результат анализа — положительный. Переведен с соблюдением алгоритма в специализированный стационар», — сказал Мухамеджан. 

Родители подростка рассказали, что он находился дома с 13 марта и не выходил на улицу во время каникул. Отмечается, что родственники больного за пределы области не выезжали. 

«Состояние средней степени тяжести. Сознание ясное, отмечается повышение температуры тела. По результатам эпидемиологического расследования установлены 51 контактных. Близкие контакты изолированы. По месту жительства проведена дезинфекционная обработка», — сообщил Мухамеджан.

Отметим это уже пятый случай выявления коронавируса в Восточно-Казахстанской области. Всего в Казахстане количество заразившихся COVID-19 в республике увеличилось до 551.

5 апреля была зарегистрирована шестая смерть от коронавируса в Казахстане. Им оказался пациент 1964 года рождения.


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...