ВластьНОВОСТИ ДНЯ

«Три миллиона тенге отпускных — это нормально для вице-министра». Антикоррупционная служба прокомментировала скандальный ролик

Loading...

Скандальную выплату трех миллионов тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства Гульмире Исаевой прокомментировали в Антикоррупционной службе, передает VRK.

Напомним, что VRK.News ранее сообщало, что вице-министру сельского хозяйства Гульмире Исаевой дали отпускные в размере трех миллионов тенге.

Глава департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев, комментируя вопрос о допустимости таких н отпускных, отметил, что «госслужащий не должен ходить с протянутой рукой».

«Государственный служащий не должен ходить с протянутой рукой и работать на низкую заработную плату. Мы гордимся нашей заработной платой, считаем, что это наше достижение. Мы рады с одной стороны, что министерство сельского хозяйства может себе позволить такие зарплаты выплачивать вице-министру. Думаю, что это вполне нормально», — ответил Сабирбаев.

Представитель борцов с коррупцией подчеркнул в этой связи, что работа госслужащих, сотрудников силовых органов должна финансироваться и оплачиваться достойно. Это необходимо для профилактики коррупции, отметил Сабирбаев.

«Почему вы считаете, что госслужащие должны получать меньше? Думаю, если она получила отпускные, премию… Может быть, она получила премию и отпускные за три года», — высказался глава департамента, добавив, что сам за свою работу получает 450 тысяч тенге.

Напомним, что ранее был обнародован приказ министра сельского хозяйства Сапархана Омарова от 27 декабря 2019 года по выплате своему заместителю Гульмире Исаевой отпускных. Как следует из приказа, Исаева вышла в отпуск на 22 дня — с 27 декабря 2019 года по 19 января 2020 года.

 Далее в видео был представлен расчетный лист за декабрь 2019 года, согласно которому вице-министру начислили отпускные в размере 512 тысяч тенге, зарплату — 772 тысячи и сразу три премии — 2,5 миллиона тенге. После всех налоговых и пенсионных отчислений на руки, согласно представленному расчетному листку, Исаева получила 3 миллиона 169 тысяч тенге.


Loading...