Костанайская областьРегионыЧП

«Три ножевых, сломали нос, череп». Жестокое убийство шокировало жителей района в Костанайской области

24-летний Александр жил в селе Кировское со своей мамой. Его родная сестра Валентина Скачкова объясняет: село всегда было тихим, все друг у друга на виду. Но теперь получается, что свидетелей убийства ее брата будто и нет. По ее словам, дело очень запутанное, пишет kstnews.kz

— Для нас многое непонятно, мы хотим правды. Незадолго до той ночи Саша рассказывал моему мужу, что он ездил в лес на встречу, где ему угрожали. Кажется, он владел какой-то информацией, которую они хотели скрыть.

Тогда мама была на смене. В ту ночь ему звонили и звали прийти в столовую те, с кем он конфликтовал. И почему-то друг Саши тоже позвонил и позвал туда. Саша никогда ничего не боялся, поехал. А его два лучших друга, к несчастью, в ту ночь были в Костанае.

Что мы знаем сейчас? Как часто бывает, никто ничего не видел, камер нет. Как мы поняли, в столовой сразу началась драка. Одни зачем-то пошли будить директора, который живет в гостинице (столовая рядом). Другие пошли кого-то провожать. В общем, никто их не разнимал. Тот, кто сознается в убийстве, говорит, что ударил Сашу битой. Но мы считаем, что его просто пытали несколько человек. Нам даже пришлось самим фотографировать изуродованное тело, чтоб были доказательства: сломанный нос, расколотый напополам череп, вывернутая в обратную сторону рука, ножевые раны…, — вспоминает сестра убитого.

Валентина Скачкова и ее младшая сестра очень надеются, что расследование дела на личный контроль возьмет начальник Департамента полиции области Бекет Аймагамбетов.

— У нас есть основания считать, что силами районной полиции правду не узнать. Слишком много вопросов и пока ответов никаких. Поэтому мы обратились и в прокуратуру. Весь поселок переживает за нас, все  хотят узнать правду. И верим, что справедливость восторжествует, — объясняет сестра.

Ее младший брат работал наладчиком в местном филиале ТОО «Олжа Агро». В село он вернулся после учебы в Костанайском индустриально-педагогическом колледже. 

— Он не был белой вороной, у него было очень много друзей. Он всегда спешил друзьям на помощь…

«КН» направили запрос в Департамент полиции Костанайской области.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...