Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Трое детей, благодаря догадливости, спаслись из горящего дома в Костанайской области

Пожар в частном доме по Летунова, 190, произошел вчера ближе к вечеру. Хозяева дома были на работе. Дома их ждали дети: дочери 12 и 9 лет и шестилетний сын. Когда родители подъехали к дому, там работал пожарный расчет и стояла скорая, сообщает НГ.

«Бригада отделения неотложной медпомощи извлекла детей из горящего дома. Возвращаясь с вызова в 17.10 на дорогу выбежала девочка 9 лет. Она кричала и просила о помощи. Водитель и фельдшер побежали к дому Летунова 190. Дом горел. Водитель выбил оконное стекло и извлек двоих детей 6 лет и 11 лет. Фельдшер провела осмотр детей. Была вызвана бригада 103 для госпитализации. Состояние детей удовлетворительное. Отмечался испуг», — сообщает пресс-служба управления здравоохранения.

— Мы с  мужем возвращались с работы. Издали увидели, что дом горит.  Первая мысль: дети, — рассказала по телефону хозяйка дома Виктория Панфилова.

К счастью, все трое были в порядке. Они  вылезли через окно, когда дом стал наполняться дымом. Стекло решительная девятилетняя девочка просто в какой-то момент выбила рукой.

Пожар потушили.  К счастью, основная часть дома не сгорела. хорошо сработали пожарные, вовремя успели вынести газовый баллон. А вот  веранда и, что особенно плохо зимой, крыша пострадали очень.

Уже сегодня Панфиловы срочно начали подготовку к восстановительным работам.

Хозяева, кстати,  подозревают, что их дом подожгли.  Во-первых дети в один голос рассказывают:  непосредственно перед пожаром вокруг дома ходил  незнакомый мужчина.  Да и очаг возгорания, сообщили им, находился возле входной двери снаружи. Правда, подозрений нет никаких.

— Мы живем тихо: работа, дом, школа… Врагов нет, — разводит руками Вероника.

Заключения противопожарной службы Панфиловы на руки еще не получили.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...