Рецепты

Творожные рогалики со сгущенным молоком: вкусный рецепт

Loading...

Ингредиенты :

  • Творог 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 3 ст.л
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Мука 2,5 ст
  • Сгущенное молоко вареное 200 г

Чтобы неделя задалась, а настроение было бодрым, мы предлагаем приготовить вкусные рогалики со сгущенкой.

Главное отличие рогаликов от круассанов в изогнутой форме, кроме того они не готовятся из слоеного теста. Классические рогалики готовят из дрожжевого или песочного теста, в качестве начинки выступает джем, мак или творог. Готовые рогалики посыпают маком, кунжутом либо присыпают сахарной пудрой. Рогалики со сгущенным молоком получаются пышными и ароматными. Главный секрет — в удачном творожном тесте.

Чтобы приготовить рогалики со сгущенным молоком необходимы стандартные для выпечки ингредиенты: мука, сахар, яйца и сливочное масло, которое можно заменить качественным маргарином. Как вы уже поняли, изюминкой теста является творог. Жирность творога может быть любой, но идеальный вариант — 5%. Выпекаются рогалики довольно быстро, около получаса, а вот весь процесс приготовления займет немногим больше часа.

Приготовление:

  1. Перетереть творог с маслом, добавить сахар и яйца.  Перемешать.
  2. Соединить отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
  3. Добавлять муку в творожно-масляную смесь постепенно. Вымесить тесто.
  4. Разделить на две части, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, который режется на 4 части, а потом каждую часть еще на 4. Получается 16+16 тонких кусочков теста.
  6. Выложить сгущенку на каждый кусочек теста, свернуть рогаликом.
  7. Накрыть противень бумагой для выпечки, выложить рогалики.
  8. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Loading...