Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

У казахстанца, прилетевшего из Египта без ПЦР-теста, выявили коронавирус

За 30 ноября 2020 года на территорию Казахстана прибыло девять международных авиарейсов из Египта, ОАЭ, Турции, России и Беларуси. Из 1 169 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-теста были у 960 человек, без справок прибыло 209 казахстанцев, сообщили в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля, сообщает informburo.kz

В том числе:

  • в аэропорт Алматы – 4 рейса, 762 пассажира, со справками – 616, без справок – 146.
  • в аэропорт Нур-Султана – 4 рейса, 285 пассажиров, со справками – 234, без справок – 51;
  • в аэропорт Актау – 1 рейс, 122 пассажира, со справками – 110, без справок – 12.

Прибывших без справок граждан Казахстана поместили в карантинные стационары по месту прибытия и протестировали на Covid-19 методом ПЦР-анализа. По результатам ПЦР-анализа у одного казахстанца, прилетевшего из Египта, выявлена коронавирусная инфекция.

Граждан Молдовы и Кыргызстана, прибывшие авиарейсом из Минска, депортировали из аэропорта Нур-Султана из-за просроченных справок о прохождении теста на Covid-19.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...