Атырауская областьРегионыЧП

У младенца зашевелилась ножка. Появились первые подробности смерти ребенка в холодильнике роддома в РК

Журналисты интернет-издания «Ак Жайык» узнали первые подробности шокирующей смерти новорожденного в Атырауском областном перинатальном центре.

По информации издания, трагедия произошла 29 сентября. В тот день в перинатальном центре родился младенец, который сразу после родов не подавал признаков жизни, не шевелился, и его оформили как «мертворожденного».

Однако когда младенца доставили в холодильную камеру, у него зашевелилась ножка. Тогда акушер-гинеколог позвонила главному врачу Куанышу Нысанбаеву, а тот сказал, что «лучше оставить» в холодильнике. Медики не знали, что телефон Нысанбаева прослушивается сотрудниками антикоррупционной службы. При этом «прослушка» была организована из подозрения, что главврач уже несколько раз давал взятку. А в итоге раскрылось убийство.

Накануне сообщалось, что одной из причин действий медиков якобы послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы. В итоге в отношении главврача и акушера-гинеколога возбудили уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору лица, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии». Им грозит до 20 лет лишения свободы. 


Loading...