Костанайская областьРегионыЧП

Убил из ревности. Вынесен приговор в Костанайской области

Жителю Сарыкольского района в уголовном спецсуде Костанайской области вынесли приговор. Он обвинялся в совершении убийства и в покушении на аналогичное преступление, сообщает alau.kz.

Согласно версии обвинения, предыстория трагических событий, которые произошли в райцентре Сарыколь 20 июля этого года, началась несколько лет назад. Ныне 61-летний Алексей Кожевников, водитель местной больницы, тогда вступил в отношения с замужней односельчанкой. Встречи продолжались 4 года, но в этом году женщина стала их избегать. Кожевников начал ревновать и решил убить её мужа. Ранним утром, приехав на служебной машине к дому, где жили супруги, он дождался, когда глава семейства выйдет на работу и напал на него, вооружившись своим охотничьим ножом.

«Было установлено, что смерть Зайцева наступила в результате проникающих колото-резанных ранений грудной клетки, спереди и сзади, с повреждением жизненно важных органов. Также на теле погибшего было обнаружено более 20 ножевых ранений», — сообщила судья Жаннар Тлеубаева.

Однако, в то утро мимо по улице на велосипеде проезжал местный житель по фамилии Гусарь. Мужчина стал случайным свидетелем преступления.

«Вследствие чего сам пострадал, поскольку подсудимый целенаправленно нанес ему, в целях его убийства, дабы исключить, что остались свидетели ранее совершенного убийства Зайцева, ножевое ранение в брюшную полость. Подсудимый не смог довести до конца задуманное, поскольку Гусарь стал активно сопротивляться», — сообщила судья.

Свидетель в борьбе смог забрать у Кожевникова нож, откинуть его, и пока тот бегал за ним, на велосипеде уехал в больницу. Там его прооперировали, причем Кожевников сам, по экстренному вызову доставлял хирургов на операцию, хотя и не знал на какую. Подозреваемого задержали в тот же день. Суд признал его виновным. Отягчающих вину обстоятельств усмотрено не было, в качестве смягчающих признаны частичное признание вины, и предпенсионный возраст подсудимого.

По совокупности правонарушений, путём частичного сложения наказаний Алексей Кожевников приговорен к 15 годам 6 месяцам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. С приговором осужденный не согласился. Судья напомнила ему о его праве обжаловать решение.


Loading...