Костанайская областьРегионыЧП

Убиты трое, в том числе ребенок. Аркалыкчанина, подозреваемого в особо тяжком преступлении, задержали в Бельгии спустя 19 лет

Сегодня состоялась встреча начальника департамента, генерала-майора  Бекета Аймагамбетова с представителями консультативно-совещательного органа при ДП.  На этой встрече он рассказал подробности раскрытия особо тяжкого преступления, совершенного в Аркалыке 19 лет назад. 

Как сообщает alau.kz, 8 апреля 2000 года в Аркалыке около 21.00 в полицию обратилась в женщина. Она сообщила, что в квартире обнаружила тело 11-летнего сына, 20-летней сестры и 19-летней племянницы. У всех троих огнестрельные ранения. Из квартиры были похищены деньги 1 миллион 240 тысяч тенге и 2500 долларов. 

«По горячим следам были установлены трое подозреваемых. Один из них 18-летний житель Аркалыка. Он был задержан через несколько дней. Он был осужден к 15 годам лишения свободы. Двое подозреваемых, которым 20 лет и 21 год,  скрылись. Они были объявлены в межгосударственный и международный розыск. Потом было установлено, что они пересекли границу и отправились в сторону Ингушетии. Один из них купил паспорт гражданина России. Находился в Тверской области, где вновь сменил анкетные данные. В мае 2016 года в Россию была совершена служебная командировка нашими сотрудниками. Там подозреваемый был установлен. Он осужден к 8 годам лишения свободы», — рассказал Бекет Аймагамбетов.  

20-летний подозреваемый купил паспорт гражданина РФ. Совершил разбойное нападение и сбежал. Он был объявлен в федеральный розыск. Установлено, что он скрывался в Бельгии, получив статус «беженец». 

«В октябре сотрудники костанайской полиции совместно с интерполом разыскиваемый был идентифицирован и задержан. Он находится под стражей», — сообщил генерал-майор Бекет Аймагамбетов. 

Решается вопрос об экстрадиции. 


Loading...