Костанайская областьРегионыЧП

Убиты животные. Браконьеров задержали в Костанайской области

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Сайгак» стражи порядка Костанайской области выявили два преступления, связанные с незаконной охотой.

19 января при прохождении паспортного контроля на ОПК «Кайрак» в ходе досмотра автомобиля «Мазда» обнаружены и изъяты рога животных. По данному факту ведется досудебное расследование по статье 339 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

«22 января на автодороге сообщением село Песчанное – село Славенка Карабалыкского района сотрудниками полиции остановлена автомашина марки «Honda Civic». В ходе досмотра в багажном отделении автомобиля обнаружено мясо и шерсть животного схожего с сибирской косулей. Начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 337 Уголовного кодекса Республики Казахстан», — сообщили в департаменте.

Со слов начальника природоохранной полиции Талгата Ахметова, в рамках ОПМ «Сайгак» для проведения рейдовых мероприятий было создано более 40 мобильных групп, которыми выявлено 55 административных правонарушений.

«Полицейскими выявлено 28 нарушений правил охоты, 21 нарушение правил рыболовства, 4 нарушения правил ношения, перевозки оружия и 2 нарушения при хранении огнестрельного оружия. Наложено административных штрафов на сумму более 300 тыс.тенге», — отметил подполковник полиции.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...