В миреОбразование

Учительница порезала ножницами кофту непослушного школьника

Преподаватель петербургской школы разрезала ножницами кофту ученика из-за того, что тот сидел на уроке в наушниках. Об этом сообщил другой ученик, приложив аудиозапись инцидента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Ударила школьницу. Суд признал виновным учителя костанайской школы


Инцидент произошел в одном из учебных заведений Приморского района. По словам одноклассника, школьник надел наушники во время урока и «ушел в себя, никому не мешая». На записи слышен конфликт между преподавателем русского языка и подростком из-за использования устройства. Учительница решила обрезать провода, но вместо этого задела кофту школьника. После этого начался спор, в ходе которого ученик настаивал на том, что имеет право сидеть в наушниках, потому что он «родился в России».


Ожидается похолодание: когда отменят занятия в школах Казахстана


Пользователи соцсетей разделились во мнениях относительно ситуации.

«Никакого уважения к учителям и старшим! Что значит «ушел в себя и никому не мешал»?» — написал Василий Артемьев.

«Я за преподавателя. Эти школьники права выучили, а обязанности — нет», — заявил Александр Гаврилов.

«Не хочешь учиться не приходи на занятия, пусть родители думают, что с такими делать», — добавила Татьяна Богачева-Перепечкина.

«Зачем пошел, пусть на дому обучается. Репетиторы, деньги, и все», — предложил Александр Солдатенков.

«А кто сказал, что будет легко? Уважение детей нужно заслужить.

Если учитель не может преподавать свой предмет так, чтобы его было интересно слушать, то виновата его бездарность, а не ученики», — заявила Марина Маклакова.

«Учитель поступил не лучше, она могла просто забрать наушники и передать в руки родителям, ибо то, что сделал учитель, — это порча частного имущества», — отметил Абдуллах Алимов.


Loading...