ЧП

Ударил и разорвал форму. Семь человек осуждено за нападение на полицейских

С начала года в производстве департамента полиции Костанайской области находилось 5 уголовных дел о преступлениях совершенных в отношении представителей власти, из них направлено в суд — 2.

В прошлом году в суд направлено 19 уголовных дел по статье 380 Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти», по которым осуждено 7 человек к различным срокам наказания, от 1 года до 3 лет ограничения свободы.

Примером насилия допущенного в отношении сотрудников полиции служит отрицательное поведение нетрезвого водителя, остановленного 14 января вблизи поселка Зуевка на автодороге Алматы- Екатеринбург.

Так, стражи порядка для прохождения освидетельствования о нахождении в алкогольном опьянении повезли нетрезвого водителя в Аулиекольскую центральную больницу. По дороге 40-летний мужчина ударил кулаком в грудь участкового инспектора, выхватил сотовый телефон и разорвал форменное обмундирование.

Другим отрицательным примером является поведение в отношении сотрудников службы пробации ранее судимого  62-летнего мужчины, который выражался нецензурной бранью, пытался ударить.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...