НОВОСТИ ДНЯОбщество

Удостоверение «Нур-Афанасьевой». В МВД ответили на рассылку

Удостоверение «Нур-Афанасьевой» прокомментировали в МВД, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях и мессенджерах начали активно рассылать фотографию удостоверения девушки с приставкой «Нур» в фамилии. Несколько дней назад рассылался отрывок из газеты, в котором сообщалось, что «с 1 апреля такая приставка в фамилиях казахстанцев станет обязательной».

«В отношении рассылки в мессенджерах фотографии удостоверения личности информируем, что такой документ, удостоверяющий личность, органами внутренних дел не выдавался. Это не соответствует действительности», — сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

Напомним, 28 марта пользователи Сети рассылали отрывок из газеты с «новостью» о том, что с 1 апреля 2019 года к фамилиям казахстанцев станет обязательной приставка «Нур». В Министерстве информации и общественного развития сообщили, что заметка в газете является первоапрельской шуткой. Заметка была опубликована в щучинском районном издании «Стабильная газета» в выпуске от 28 марта. Позже редактор газеты рассказал, кто придумал шутку.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...