ЧП

Угонщики предпочитают «десятки». Полиция вернула машины владельцам

В Северный отдел полиции УП города Костаная за короткий промежуток времени сразу поступило два заявления о том, что со стихийных стоянок были угнаны два автомобиля марки «Ваз2110».

Первое заявление поступило в полицию 14 марта, а второе 22 марта 2020 года. К раскрытию этих преступлений были подключены оперативные работники, имеющие опыт розыска угнанных автомашин.

Сотрудники криминальной полиции УП города Костаная старший оперуполномоченный капитан полиции Булат Нуртазин и Куат Темиргалиев в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух 20-летних жителей поселка Казахстанец Костанайского района.
— Они бросили угнанные машины в городе Тобыл, в глухих переулках. У одной машины спустило колесо, у второй случилась поломка двигателя. Машины они планировали отбуксировать к себе в поселок и затем разобрать и продать по запчастям, — рассказал подробности Булат Нуртазин.

С автомашины были сняты отпечатки пальцев, которые принадлежат задержанным. Остались в салоне и микрочастицы с их одежды.
В настоящее время автомобили возвращены своим владельцам. Проводится досудебное расследование.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...