Общество

Умер сын Василия Розинова — СМИ

СМИ сообщили о кончине сына известного казахстанского бизнесмена Василия Розинова, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на «Тобол Инфо».

Как сообщается, Иван Розинов скончался на 41-ом году жизни. Об этом стало известно из публикаций родственников в социальных сетях.

«Несколько часов назад в соцсетях Ольга Розинова разместила посты с фотографией Ивана Розинова, которому в декабре исполнился бы 41 год. Под публикациями пользователи выражают искренние соболезнования», — говорится в публикации. 

Обстоятельства смерти Ивана Розинова пока неизвестны. Напомним, Василий Розинов входил в список 50 богатейших бизнесменов страны. В марте 2020 года известный предприниматель в сфере агропромышленного комплекса был признан виновным по статье 195 УК РК (часть 4, пункт 2 — «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») и приговорен к двум годам шести месяцам ограничения свободы. Сам бизнесмен заявил, что не согласен с обвинением, а задолженность по кредиту называл форс-мажором.

В июне 2020 года Василию Розинову вынесли новый приговор. Статья, по которой обвинялся Розинов, была переквалифицирована со 195-й часть 4 УК РК, «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», на 194-ю, часть 1, «Незаконное получение кредита» (в редакции 1997 года). 

За истечением срока давности дело в отношении Василия Розинова было прекращено.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...