В мире

Умер участник испытаний китайской вакцины от коронавируса

Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) Бразилии приостановило испытания вакцины от коронавируса «Коронавак» китайской компании Sinovac Biotech из-за смерти пациента. Об этом сообщил глава Института Бутантан Димас Ковас, курирующий проект, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Life.ru.

«Мы уведомили Anvisa о смерти, но не о «серьезном побочном эффекте». Мы даже немного удивлены этим решением (приостановить исследования – AR), поскольку эта смерть не связана с вакциной», – подчеркнул Димас Ковас в эфире TV Cultura.

Таким образом чиновник опроверг утверждения Anvisa о том, что испытания вакцины приостановлены из-за серьезного побочного эффекта. По словам Димаса Коваса, вакцина «Коронавак» доказала свою эффективность в 95% случаев, однако у 35% пациентов наблюдались легкие побочные явления.

Напомним, ранее в Бразилии умер один из добровольцев, участвовавших в испытании вакцины британской компании AstraZeneca.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...