ДетиЗдоровье

В детских подгузниках обнаружили токсичные вещества

Loading...

В детских подгузниках обнаружили токсичные и опасные для здоровья вещества. Результаты тестов и анализов, проведенных в течение последних двух лет в лабораториях INC и SCL, огласили специалисты ANSES.

Производители добавляют в детские подгузники фураны, диоксины, углеводороды, отдушки, способные замаскировать неприятный запах. В норме допускается использование незначительного объема этих веществ, но в одноразовом белье показатели превышены в несколько раз.

Во Франции охват малышей подгузниками огромен. В среднем за три года жизни на каждого ребенка тратится около 4000 тыс. «трусиков», в связи с этим эксперты требуют сократить количество вредных веществ до ГОСТа.

Два года назад французские педиатры обнародовали исследование Минздрава, в котором ученые доказали, что бензоантрацен и хризен, входящие в состав подгузников, канцерогены, вызывающие рак. Длительный контакт с кожей мутагенов вызывает появление язв и рост опухолей.

Борис Пирогов из педиатрии РНИМУ рассказал, что подгузники часто вызывают у младенцев аллергию, представленную покраснением кожного покрова и зудом. Не исключено, что раздражение провоцирует одно из веществ в составе «трусиков».

«Нельзя обвинять канцерогены в образовании онкологии, но они являются триггерами. Не всегда контакт с ними провоцирует рост опухолей, поскольку для активации процесса нужен комплекс мутаций», — пояснил врач-онколог Вадим Гутник.

Loading...