Образование

В городе Казахстана дети и внуки работников дошкольных организаций смогут поступать в детсады без очереди

Внесены изменения в режим работы информационной системы управления очередностью и зачисления в дошкольные организации, сообщается на странице управления образования Нур-Султана в Facebook.

С 9 октября 2019 года срок приоритетного доступа для вновь освободившихся свободных мест, поступающих в очередь, будет сокращён с трёх рабочих дней до одного календарного дня. Это изменение позволит существенно ускорить распределение мест в дошкольные организации, особенно для частных организаций с государственным заказом, считают в управлении образования.

Детям и внукам сотрудников дошкольных организаций на период работы теперь предоставляется право зачисления в дошкольные организации по приказу руководителя организации (после проверки и согласования с уполномоченным органом).

«Во избежание вопросов, информационная система будет контролировать наличие родственных связей между сотрудниками и детьми и публикует все направления, выданные таким детям, в открытом виде. С этими направлениями можно будет ознакомиться через протокол выданных направлений, где они отмечены особым образом», – говорится в сообщении.

С 16 октября 2019 года дети из одной семьи, у который разница в датах рождения составляет не больше месяца (близнецы), в информационной системе будут зачисляться по принципу «пакетного» оформления. Направления будут выдаваться при наличии нужного количества свободных мест в дошкольной организации.

Сегодня родителям приходят оповещения с просьбой подтвердить их заинтересованность в получении места до 1 ноября 2019 года. По истечении этого срока будет проведена корректировка очереди с учётом количества заинтересованных заявлений. Неактивным пользователям даётся ещё один месяц на подтверждение, после чего (если родители так и не проявят заинтересованность) их заявления будут сняты с очереди.

Кнопка по подтверждению заинтересованности в получении места будет активирована 10 октября 2019 года.


Loading...