Костанайская областьОбществоРегионы

В этом году четверо полицейских отказались от взяток в Костанайской области

Об этом на онлайн брифинге в ДП Костанайской области сообщил начальник Управления собственной безопасности полковник Жанибек Камзенов.

Сотрудниками Управления собственной безопасности ДП области в ходе рейдовых мероприятий выявлено 4 факта дачи взятки.
Житель областного центра за не привлечение его к административной ответственности за тонирование передних боковых стекол передал взятку полицейскому. В салоне служебной автомашины сотрудниками УСБ были обнаружены данные денежные средства.

Двое водителей предлагали полицейским взятку за не привлечение к административной ответственности за превышение скорости движения.

По всем фактам проведены досудебные расследования по статье 367 УК РК «Дача взятки». Все взяткодатели осуждены к различным размерам штрафа.

Наряду с этим, УСБ ДП области проводится системная работа по выявлению фактов коррупции среди сотрудников органов внутренних дел.

«В результате принимаемых мер прослеживается тенденция снижения уровня преступлений, совершаемых полицейскими. В 2018 году расследовалось 50 уголовных дел по фактам совершения преступлений сотрудниками. В 2019 году этот уровень снизился на 69 процентов, до 29 уголовных дел. В 2020 году уровень снижения составил 82 процента, это 9 преступлений совершенных в этом году полицейскими», — продолжил полковник полиции.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...