Власть

В этом году решим — министр о запрете на смартфоны для госслужащих

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев заверил, что нашел решение, которое позволит госслужащим проносить смартфоны на работу, передает Tengrinews.kz.

«Наше министерство ответственно за реализацию этих программ. Да мы сейчас нашли определенное решение, которое позволит проносить смартфоны государственным служащим. Соответствующий пилот мы провели, пилот прошел хорошо. Мы должны понимать, что есть определенные процедуры, которые занимают достаточно долгое время. Думаем, что в этом году решим», — заверил министр.

По словам Абаева, пилот проходил в Министерстве информации и коммуникаций и затронул только 10 служащих.

«Потом, может, проведем в рамках целого министерства», — предположил он.

Ранее Аскар Жумагалиев рассказал, что право на использование смартфонов госслужащими уже утверждено постановлением правительства, тестируются варианты ограничений некоторых функций смартфонов в рабочее время.

Напомним, запрет на использование смартфонов, планшетов, смарт-часов в зданиях государственных органов был введен в марте 2016 года. Тогда сообщалось, что эта мера вводится в связи с активным использованием госслужащими мобильных устройств для служебных целей и участившимися фактами утечки служебной информации через приложение WhatsApp.

Госслужащим разрешили использование мобильных устройств с функциями «звонок/ответ/СМС», но не оснащенными интернет-модулями, фото-, видеокамерами.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...