ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В какие города запустят поезда с 1 июня, рассказали в МИИР

Стало известно, в какие именно города начнут ездить поезда с 1 июня и каких правил должны будут придерживаться пассажиры, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Сегодня стало известно, что с первого летнего дня в Казахстане вновь заработает ЖД-сообщение. Однако поезда будут запущены не во все регионы — власти будут следить за эпидситуацией в каждой области. В министерстве сообщили, что с первого числа следующего месяца по Казахстану возобновят движение 54 поезда по следующим направлениям:

  • Нур-Султан – Алматы, Мангистау, Оскемен, Сарыагаш, Семей, Аркалык, Павлодар, Петропавл/Кызыл ту, Уральск, Жезказган, Кызылорда;
  • Алматы – Шымкент, Павлодар, Актобе, Мангистау, Сарыагаш, Оскемен, Жезказган, Урлальск, Петропавловск;
  • Кызылорда – Семей;
  • Костанай – Караганды, Аркалык, Алматы;
  • Караганды – Жезказган;
  • Кызылорда – Кокшетау, Петропавловск и пригородные сообщения.

Продажа проездных билетов стартует с 15 мая 2020 года. Для максимальной защиты пассажиров и поездной бригады, перевозка будет осуществляться согласно рекомендациям главного государственного санитарного врача на транспорте, а также с соблюдением следующих мер:

1) проведение предрейсового медицинского осмотра работников поездных бригад с измерением температуры тела;

2) обязательное ношение масок проводниками и пассажирами в пути следования;

3) соблюдение дистанции при посадке и высадке;

4) увеличение периодичности проведения влажной уборки внутри вагонов в пути следования и дезинфекция в пунктах формирования; 5) запрет хождения пассажиров между вагонами состава поезда и выхода из купе без объективной причины.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...