ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В каких регионах Казахстана ожидается ослабление карантина

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Казахстана Тимур Султангазиев на брифинге назвал регионы, где могут ослабить карантинные меры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, все регионы Казахстана разделены на три группы в зависимости от эпидемиологической ситуации. В самых безопасных точках карантин могут ослабить.

«Первая — это те регионы, у которых имеется прирост более семи процентов. На прошлой неделе более семи процентов прирост показало большое количество регионов: Акмолинская, Актюбинская, Костанайская, Туркестанская и Жамбылская области.

Вторая группа — где эпидемическая ситуация по COVID-19 получше, менее семи процентов прироста. Туда входят шесть регионов: Алматинская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Карагандинская, Алматы и Нур-Султан. В целом за семь дней там зарегистрировано 553 случая.

Третья группа, в которой прирост менее пяти процентов, — это ВКО, Кызылординская область, Мангистауская область», — сообщил председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ Тимур Султангазиев.

Он также отметил, что с учетом ослабления карантинных мер регионам даны рекомендации по усилению контроля и рейдовых проверок.

«Нужно понимать, что даже если есть послабления, то есть достаточно направлений, по которым нужно соблюдать правила», — пояснил Султангазиев.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...