Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

В каких регионах полностью запрещены мероприятия на Наурыз

Из-за сложной ситуации с распространением коронавируса по Казахстану врачи рекомендуют провести предстоящие праздничные выходные дни в узком семейном кругу, сообщает zakon.kz.

Также в комитете санитарно-эпидемиологического контроля советуют все концерты, спектакли, выставки, состязания айтыскеров и другие праздничные мероприятия проводить в онлайн формате.

Стоит отметить, что проведение тех или иных мероприятий зависит от зоны эпидемиологического риска, в которой находится регион на момент проведения мероприятия.

Так, в «красной зоне» — запрещено проведение любых мероприятий, в «желтой зоне» — с заполняемостью не более 20%, в «зеленой зоне» — не более 30%. Важно отметить, что запрещены мероприятия, предусматривающие непосредственный контакт людей, в том числе – спортивные состязания (борьба, аударыспақ и др.), — добавили в ведомстве.

По данным Минздрава, на 19 марта в «красной» зоне располагаются Нур-Султан, Алматы, Западно-Казахстанская область.

Кроме того, во избежание пищевых отравлений запрещается приготовление и употребление пищевых продуктов в местах проведения мероприятий.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...