Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

В Казахстане могут появиться свои шерифы

Начальник Департамента кадровой политики Министерства внутренних дел Казахстана Айдар Сайтбеков рассказал об изменениях в работе полицейской службы, передает корреспондент zakon.kz.

Нами планируется изучение модели шерифов, которая распространена в США, Великобритании и Канаде. Здесь нам готово оказать содействие посольство США, — сообщил Айдар Сайтбеков на брифинге МВД.

Кроме того, будет внедрен новый принцип работы «полиция в шаговой доступности». Здесь речь не о том, что вся полиция выйдет на улицы. Суть в том, что полиция будет появляться именно тогда, когда необходима.

По словам Сайтбекова, условно можно выделить три категории мест:

— безопасные места, где в присутствии полиции нет необходимости и она может возникнуть только в исключительных случаях

— частично безопасные, когда присутствие полиции необходимо в определенные моменты. Периодическое скопление людей, связанное, к примеру, с завершением смены на заводе, прибытием очередного рейса;

— небезопасные места, когда необходимо постоянное присутствие полиции.

Министерством будет проведен анализ, с последующим внесением корректировок в маршруты патрулирования полиции. А в наиболее криминогенных участках населенных пунктов планируется установка модульных круглосуточных постов.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...