Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЭкономика и бизнесЮжно-Казахстанская область

В Казахстане оформили первую сделку по покупке жилья с использованием пенсионных накоплений

Первым вкладчиком ЕНПФ, получившим единовременные пенсионные выплаты на покупку жилья, стал житель Шымкента, сообщили в Отбасы банке. 

«О том, что можно использовать свои пенсионные накопления, я узнал из социальных сетей. На следующий день после запуска онлайн-платформы я подал заявку на использование средств. А уже 1 февраля на мой специальный счёт поступили единовременные пенсионные выплаты», – отметил получатель, имя которого в сообщении не приводится.

Мужчина приобретает жильё по договору долевого участия, оформить ипотечный заём он решил в Отбасы банке. В качестве первоначального взноса он использовал пенсионные накопления. Отмечается, что одобрение банка клиент получил в течение трёх минут, ещё некоторые время он потратил для дальнейшего оформления договора с застройщиком.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...