АстанаНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

В Казахстане пассажирский поезд вернулся на станцию из-за сильного мороза

Низкие температуры воздуха, до минус 35 градусов без учета влажности и ветра, стали причиной отмены рейсов пассажирских поездов №92 сообщением Астана «Нұрлы Жол» — Кызылорда и в обратном направлении №91 сообщением Кызылорда — Астана «Нұрлы Жол».

Из-за сложных климатических условий руководством АО «Пассажирские перевозки» решено остановить поезд № 92 сообщением Астана – Кызылорда на станции Айсаи и возвратить его в Караганду. В компании уверили, что по прибытии в город все пассажиры смогут вернуть билеты и получить за них выплату в размере 100 % от их стоимости.

«Для обеспечения перевозки пассажиров до станции назначения подготовлены шесть дополнительных купейных вагонов с дальнейшей прицепкой к поезду №86 Астана — Сарыагаш и отправкой по расписанию», — сообщили в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки».

Для приема возвращаемых билетов на станции Караганда выделены дополнительные кассиры. Они же могут переоформить билеты пассажиров, согласных продолжить путь на поезде №86 Астана — Сарыагаш и других поездах.

Так же в пресс-службе национального перевозчика отметили, что для пассажиров в составе организовано бесплатное питание и комфортный температурный режим.

Информация об отмене поезда транслируется через громкую связь на вокзалах, через которые должен был пройти состав.

Напомним, в Казахстане стоят аномальные морозы.

Loading...