ВластьНОВОСТИ ДНЯОбществоЭкономика и бизнес

В Казахстане перепроверяют число зарегистрированных на физлица автомобилей

В 2017-2018 годах в сведениях по отношению к владельцам машин исправили 16 млн ошибок.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев на Правительственном часе в Мажилисе по вопросам внедрения цифровых технологий в налоговом и таможенном администрировании. В ответ на вопрос депутата Мажилиса Ержана Кудайбергена о проблеме ошибочных налоговых квитанций по автотранспорту представитель МВД республики отметил, что эта проблема связана с вопросом объединения информационной базы МВД и Минфина.

Так, за 2017-2018 годы исправили более 16 млн ошибок в базе данных, и еще предстоит исправить 16 150 записей. С10 января 2019 года информация по транспорту предоставляется Минфину в онлайн-режиме.

В свою очередь министр финансов РК Алихан Смаилов заверил, что впредь для недопущения фактов регистрации десятка автомобилей на одно лицо ведомством предусмотрено внедрение специального формата логистического контроля.

К примеру, если на одного человека будет зарегистрировано сотни транспортных средств, тогда налогоплательщику не сразу будет отправляться извещение, а только после надлежащей проверки.

Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...