ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЭкономика и бизнес

В Казахстане посредники накидывают на стоимость тонны угля еще 90%

Наценка посредников на тонну угля на товарной бирже Казахстана составляет 90%. Об этом рассказал председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Канат Баитов, сообщает eadaily.com

«Цена угля для коммунально-бытовых нужд и населению складывается из цены отгрузки разреза, в пределах 3−7 тыс. тенге за тонну в зависимости от условий разработки, железнодорожных тарифов на транспортировку, обслуживание подвижного состава, биржевой стоимости угля, а также маржи посреднических организаций и физических лиц, доставляющих уголь населению. Вместе с тем, при первичной поставке угля наценка посредников за 1 тонну угля на товарной бирже, по данным Министерства национальной экономики, составляет 90%», — сказал он.

По данным комитета индустриального развития и промышленной безопасности, в Казахстане добыто в этом году 88,2 тонны угля, что составляет 98% от объема добычи за 2018 год. При этом на внутренний рынок поставили 61 млн тонн. Сегодня коммунально-бытовой сектор обеспечен углем на 92,2%, население — 76,1%. По крайней мере, так утверждают чиновники.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...