ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Казахстане приняли решение продлить карантин

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщил о решении Госкомиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции продлить строгий карантин в стране на две недели, передает Tengrinews.kz.

«Основная задача — закрепить положительный эффект от принятых мер. В этой связи по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева Госкомиссия по председательством премьер-министра приняла решение о продлении карантинных мер на две недели. Правительство совместно с акиматами регионов на ежедневной основе продолжит мониторинг эпидемиологической ситуации в стране и все необходимые оперативные решения для улучшения ситуации», — сообщил Тугжанов на брифинге СЦК.

«На сегодня сформирован предварительный перечень субъектов предпринимательства, работу которых планируется возобновить первым этапом после завершения карантинных мер. Это ТРЦ, ТД, торговые сети, крытые продовольственные и непродовольственные рынки, салоны красоты, детские кабинеты коррекции, образовательные центры, кружки, детские сады в режиме дошкольных групп», — перечислил вице-премьер.

По его словам, предстоящие две недели — это возможность субъектам предпринимательства провести усиленную подготовительную работу.

«По каждому объекту будут приняты конкретные меры санитарного режима», — уточнил он


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...