Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбразованиеПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Будут ли учиться дистанционно казахстанские школьники при отмене занятий из-за плохой погоды

Депутаты парламента предложили внести поправки в закон РК «Об образовании» для закрепления в нём понятия «дистанционное обучение», сообщил депутат мажилиса Абдиманап Бектурганов, передает informburo.kz

«Глоссарий закона предлагается дополнить новым определением: «дистанционное обучение – обучение, осуществляемое с применением информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникационных средств при взаимодействии педагога и обучающихся на расстоянии», – сказал он.

Закон «Об образовании» также предлагают дополнить новой статьей 37-2 следующего содержания:

Статья 37-2. Дистанционное обучение.

  1. Учебный процесс по дистанционному обучению осуществляется в организациях среднего, дополнительного, технического и профессионального, послесреднего, высшего и (или) послевузовского образования в порядке, определяемом уполномоченным органом в области образования.
  2. В случаях объявления чрезвычайных ситуаций, возникновения чрезвычайных происшествий, введения карантина, наступления неблагоприятных погодных метеоусловий местные исполнительные органы и организации образования вводят дистанционное обучение для всех обучающихся в порядке, определяемом уполномоченным органом в области образования.

Мажилис одобрил законопроект в первом чтении.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...