Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

В Казахстане стали популярны корпоративы через Zoom

В Казахстане стали популярны онлайн-корпоративы. Об этом рассказал шоумен Руслан Халмурзин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Многим организаторам праздников пришлось адаптироваться к карантинным условиям. Шоумен сообщил, что его график забит онлайн-корпоративами, почти по одному корпоративу в день, заказы еще поступают, особенно в преддверии Нового года. 

Свой первый тимбилдинг в Zoom шоумен провел еще в конце июня — начале июля. В пик пандемии одна из крупных компаний решила поддержать своих коллег, устроив встречу онлайн. 

«Из-за того, что все сотрудники находятся в разных городах, они решили поддержать командный дух компании. У нас было два вида мастер-класса. В первом профессиональная художница учила рисовать нас акварелью, наняли студию, где все это происходило, а я модерировал, поддерживал связь. Второй мастер-класс был кулинарный. Компания сделала все, чтобы создать комфорт своим сотрудникам. Они заказали необходимые принадлежности для рисования, продукты для готовки и каждому по бутылке вина. То есть попытались создать комфортные условия», — поделился Руслан Халмурзин.

По словам шоумена, корпоративы через видеосвязь — это не скучно, если правильно подготовиться: написать сценарий, продумать игры, подготовить призы.

«Я даже умудрялся проводить интерактивы. Это когда люди видят на экране задание и что-то делают. У меня люди в Zoom даже пели, проводился вокальный конкурс.

Формат необычный, долго его не проведешь, максимум два-три часа. Все-таки сидеть долго перед экраном тяжело», — рассказал он.

Также шоумен рассказал о коллегах, которые также приловчились к новому формату онлайн-тимбилдингов. Периодически они делятся своими навыками и просят совета. Руслан Халмурзин говорит, что все зависит от восприятия людей. Для кого-то корпоративы по Zoom могут пройти так же весело, как и во время живой встречи. Все, что нужно, — это хорошее настроение.

Платят ведущим за работу перед монитором гораздо меньше, но в нынешней ситуации другого выхода нет, отметил организатор праздников.

По его словам, на случай проблем с Интернетом кроме домашнего и мобильного Интернета у ведущего в запасе еще несколько модемов от мобильных операторов. Однажды ему пришлось спасать ситуацию буквально письменно, когда одного из главных участников онлайн-встречи не было слышно.

«Главного участника не слышно. Я начал поддерживать его, пока он разбирался со звуком, отвлекал остальных своими интерактивами. 

Если связь прерывается, то это, конечно, уже некачественная работа. Я знаю, что в регионах с Интернетом сложнее, но это уже не от нас зависит. Да, технически это самая большая загвоздка», — отметил он.

Шоумен не унывает и надеется, что онлайн-праздники — это временно, а казахстанцы в скором времени смогут устраивать легальные торжества. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...