НОВОСТИ ДНЯПавлодарская областьРегионы

В Казахстане таксист украсил авто гирляндой и получил штраф

Украшенное новогодними гирляндами такси проехало по улицам Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с нарядным автомобилем одного из павлодарских таксопарков очевидцы выложили в Instagram и сопроводили надписью «Такси — новогодняя елка».

Сверкающее разноцветными огнями авто не оставило равнодушными павлодарцев. Добрый порыв автовладельца подарить людям праздничное настроение пришелся горожанам по нраву. На светящийся автомобиль среагировали и полицейские. Задумку с украшением правоохранители назвали незаконной.

«По данному нарушению в отношении водителя возбуждено административное производство по части 5 статьи 590 КРКоАП («Управление транспортными средствами, не отвечающими требованиям технических регламентов, национальных стандартов, а также при наличии неисправностей или условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». — Прим. автора) и наложен штраф в сумме 6945 тенге», — прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Как сообщили в таксопарке, мигающую гирлянду с автомобиля уже сняли

«Мы подсветили машину одного из наших сотрудников, празднично украсили, хотели вечером выехать, поздравить детей с праздником, подарить сладости к Новому году. Но в полиции сказали, что мы переоборудовали авто, такая подсветка недопустима. Мы этого не знали. Сейчас подсветку убрали», — рассказали в таксопарке Павлодара.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...